Творческий подход к маленькой квартире

Маленькая квартира – это не всегда признак скромного достатка. Кто-то любит огромные особняки, а кто-то более органично чувствует себя в небольшом, но идеально обустроенном пространстве с не банальным и практичным интерьером. Уютная квартирка в центре мегаполиса для занятых и активных людей становится островком личного пространства, откуда открыты все дороги.

Что касается интерьера – порой, размер не имеет значения. Даже очень скромная площадь – это не повод для скуки и ограничений. Наоборот, это почва для творчества. Первостепенная задача при обустройстве маленькой квартиры – компактно разместить всё необходимое для быта и оставить немного пространства для фантазии и эмоций, эргономично соединить практичность и оригинальность.

Идеально, если высота помещения позволяет сделать жильё многоуровневым и вынести, например, спальную зону на импровизированный второй этаж. А 

Творческий подход к маленькой квартире

Создание удобного и легкого интерьера в ограниченном пространстве невозможно без использования скрытых и встроенных шкафов, утопленных полок, складной мебели, раздвижных дверей и зеркал. На окнах следует оставить минимум декора, пусть это будут светлые полупрозрачные легкие ткани, тонкие жалюзи или римская штора. А межкомнатные перегородки надо постараться сократить до минимума, оставив лишь самые необходимые. Разделяйте зоны с помощью разных уровней и цветовых вариаций.если нет, можно условно разделить зоны с помощью небольших подиумов, внутри которых можно организовать дополнительные места для хранения.

Палитру тоже лучше использовать преимущественно светлую, разбавляя её вкраплением ярких акцентов или контрастных деталей. Вообще, что касается текстиля в маленькой квартире, то его должно быть не много, но «в точку» - лаконичный ковёр, красивое покрывало, несколько диванных подушек. Ковёр в гостиную купить лучше по размеру процентов на 20-30 меньше, чем площадь комнаты, в светлых оттенках однотонный или с мелким рисунком. Это позволит зрительно раздвинуть стены и добавить простора. Узкую комнату можно расширить с помощью полосатого ковра или дорожки, уложенных перпендикулярно длинной стене.

В целом, организацию интерьера в маленьком пространстве лучше доверить профессионалам, но не загоняйте себя в узкие рамки, выбирайте вещи сдержанные, но элегантные, отражающие ваше видение и ваш вкус, выражайте себя и наслаждайтесь своим домом, независимо от его размеров.

Все статьи

 

Москва, ул.Нижняя
Сыромятническая, д.10, к. 2

«Центр дизайна Artplay»

посмотреть на карте

Телефон: +7 (495) 646-05-82

E-mail: vip@artcarpet.ru

Обратный звонок
Оставить заявку
Заказать консультацию дизайнера
  • Загрузить фотографии комнаты
Обратный звонок