С чем «едят» шебби шик

Создать интерьер в стиле шебби шик не так просто, как может показаться на первый взгляд. Это сложное сочетание винтажных и ретро мотивов, элементов барокко и романтического налета, которые, сочетаясь причудливым образом, создают иллюзию немного потрепанной роскоши и общего ощущения богемности. Для этого нужен тонкий вкус и хорошее цветоощущение, умение мастерски жонглировать элементами из разных стилей и эпох.

Отличительной особенностью шебби шика является его детальность и исключительность. В качестве декора используются не то, что есть в массовой продаже, а уникальные старинные вещицы, найденные на аукционах, блошиных рынках и в антикварных лавках. Потертая мебель, старинная посуда, изящные кованные элементы, текстиль - если и не являются истинно винтажными, то должны мастерски копировать их. Таким образом, можно преобразовать свою квартиру в совершенно уникальное пространство, полное маленьких чудес и удивительных находок. А чтобы жилище не напоминало лавку старьёвщика, элементы должны быть объединены единой темой.

Этот стиль по-своему близок к французскому кантри, в котором также много винтажа и романтики. Но шебби шик – это, всё-таки, роскошь, это старинные, но дорогие вещи, мебель 

С чем «едят» шебби шик

потертая, но с резьбой или росписью, кружево ручной работы, изящные кованные изголовья, хрустальные светильники, серебряные ложечки, тонкий фарфор.

По цветовой палитре шебби шик – очень нежный. В нём используются пастельные тона, словно выцветшие или вытертые. В текстиле активно развивается цветочная тематика, а также различные принты с вензелями и птичкам. На стенах приветствуется лепнина.

Стиль достаточно широко применим, но спальня в дизайне шебби шик – мечта практически любой девушки. Воздушный, светлый и изящный интерьер, словно родом из сказки, осуществляет осознанные или неосознанные детские представления о принцессах и замках. Чем более замысловатым и тонким рисунком будет украшен ковер в спальню с интерьером шебби шик, тем лучше он передаст идею стиля. Особенно выгодно будут смотреться модели в ретро дизайне или искусственно состаренные. Добавьте трюмо, кровать с резным изголовьем, маленький стульчик и шторы с рюшами, а остальное – дело времени и ваших личных предпочтений. Находите «свои» изысканные вещицы и украшайте ими пространство вокруг, ведь в этом и заключен смысл истинной роскоши.

Все статьи

 

Москва, ул.Нижняя
Сыромятническая, д.10, к. 2

«Центр дизайна Artplay»

посмотреть на карте

Телефон: +7 (495) 646-05-82

E-mail: vip@artcarpet.ru

Обратный звонок

Разработка и продвижение сайта Студия.Ру

Оставить заявку
Заказать консультацию дизайнера
  • Загрузить фотографии комнаты
Обратный звонок