Индивидуальность в интерьере

Очень часто современные дизайнеры при создании проектов преследуют личные цели, желают соответствовать модным тенденциям и руководствуются собственными амбициями, совершенно забывая, что интерьер должен соответствовать характеру и стилю его владельца.

Это настоящее искусство – умение отразить в интерьере психологический портрет заказчика, учесть, а порой и разгадать его предпочтения, привычки, образ жизни, мироощущение.

Индивидуальность в интерьереНапример, интеллектуалы предпочитают сдержанные лаконичные интерьеры, ценность которых не лежит на поверхности, а требует от созерцателя некоторого погружения. С творческими натурами сложнее – их практически невозможно объединить в какую-то группу по предпочтениям. С уверенностью можно сказать только то, что им не нужно «как у всех», их конек - эксклюзивность и претензия на оригинальность. Практичные и занятые люди любят добротную роскошь или хорошо оснащенный хай тек.

Но, конечно, это очень уж обобщенные данные. Каждый заказчик неповторим – любимые цвета, представления об уюте и месте для отдыха, привычки в хранении вещей и даже предпочтения в готовке влияют на концепцию будущего жилища. И тут важно правильно расставить акценты, найти эксклюзивные вещицы или неожиданные решения, которые найдут живой отклик в воображении клиента.

Одним из таких удивительных решений могут стать дизайнерские ковры ручной работы. Они выполняются на заказ с учетом особенностей помещения и общей концепции проекта, могут иметь нестандартную форму, имитировать какую-то природную поверхность или копировать антикварные изделия. И при этом, один лишь ковёр способен полностью преобразить интерьер, подарив ему новое неожиданное прочтение, а домочадцам - необходимый для жизни комфорт.

Все статьи

 

Москва, ул.Нижняя
Сыромятническая, д.10, к. 2

«Центр дизайна Artplay»

посмотреть на карте

Телефон: +7 (495) 646-05-82

E-mail: vip@artcarpet.ru

Обратный звонок

Разработка и продвижение сайта Студия.Ру

Оставить заявку
Заказать консультацию дизайнера
  • Загрузить фотографии комнаты
Обратный звонок