Интерьерное решение детской комнаты

Особого внимания при создании интерьера уделяют детской комнате. Очень важно учесть при разработке дизайна этого помещения для кого оно создается, для мальчика или девочки, возраст детей и их интересы. Задача эта не из легких, так как детская комната несет в себе массу нюансов, таких как безопасность, экологичность, очень важно и цветовое решение помещения для здорового развития психики ребенка.

Детская - это в первую очередь игровая зона для детей, она должна вызывать массу положительных эмоций, быть максимально удобной и безопасной. Обязательно надо учитывать, что дети взрослеют, и требования к такому помещению меняются значительно чаще, чем к любой другой комнате.

Развитие ребенка можно разделить условно на 3 этапа: младенчество, младший школьный возраст и подростковый период. Для каждого из этих периодов предъявляются свои требования.

При обустройстве комнаты для новорожденного основным требованием будет отсутствие острых углов, мягкие пастельные тона, не раздражающие глаз ребенка, удобства для перемещения в пространстве матери с грудничком, мебель должна быть функциональна, используются только натуральные материалы. Минимальное количество мягкой мебели и аксессуаров. Совсем скоро малышу потребуется много места для движения и в комнате появится ковер для обеспечения его безопасности. Покрытие пола обеспечит тепло и защиту от травм при падении. Ковер в детскую комнату не стоит выбирать с высоким ворсом, но он должен быть максимально натуральным, мягким и легким в уходе.

В школьном возрасте к игровой и спальной зонам добавляется еще и рабочая. Все это возможно объединить в одной комнате, если умело применить приемы зонирования помещении. Тут на помощь приходят обои в различных стилистических решениях, мягкие коврики, стеллажи и конечно же свет. В зоне игр будет применяться мягкое покрытие для полов, яркие цвета на стенах и яркое освещение, рабочий стол должен быть максимально приближен к окну и хорошо освещен, спальная же зона должны быть обособленна от остальной комнаты и иметь приглушенное освещение.

Наверное, самое сложное угодить подростку, тут большую роль играют интересы ребенка, его вкусы, индивидуальные особенности, ну и конечно тенденции моды. Конечно, подростку необходима отдельная комната от других детей. Игровая зона превращается в зону «хобби», место подростку как ни странно, нужно больше чем взрослому. Будет правильным предоставить выбор самому хозяину комнаты. Возможно, это будет минимализм, очень модный сегодня стиль лофт, хай тек, или эклектика. Важно сделать так, чтобы в своей комнате, человек испытывал радость, что бы она отражала его внутренний мир и отвечала его потребностям. Это не зависит от размеров помещения, главное что бы оно было комфортным и эргономичным.

Все статьи

 

Москва, ул.Нижняя
Сыромятническая, д.10, к. 2

«Центр дизайна Artplay»

посмотреть на карте

Телефон: +7 (495) 646-05-82

E-mail: vip@artcarpet.ru

Обратный звонок
Оставить заявку
Заказать консультацию дизайнера
  • Загрузить фотографии комнаты
Обратный звонок