Старая добрая готика

Готический архитектурный стиль был зарожден в XII-XV веках во Франции и только в XIX веке возродился в жилом интерьере. Сегодня существует масса возможностей превратить свой дом в воплощение истинной готики и создать в нем романтическую атмосферу средневековья.

 Старая добрая готика

Гостиные в готическом стиле сочетают изящество, изысканность, величие и экспрессивность, достигаемые посредством сбалансированного соотношения пропорций, форм и деталей. В таких гостиных будет уютно неординарным личностям с ярко выраженной индивидуальностью.

Изящная атмосфера интерьера гостиной в готическом стиле формируется сочетанием темной, массивной, специально состаренной мебели из ценных пород древесины, витражей, тяжелого текстиля с орнаментом, вышитым золотыми или серебряными нитями, зеркал, картин и гобеленов в позолоченных рамах и деревянного темного пола с тяжелыми коврами. Для готического стиля характерны удлиненные пропорции, устремленность всех элементов дизайна ввысь, глубокие цвета, ажурный декор и величественная гармония света.

Интерьер в готическом стиле сложно представить без массивного камина из натурального камня со средневековым орнаментом и ковра. Для воссоздания атмосферы готики подойдут изделия с бахромой и сложным рисунком в немного мрачных оттенках: темно-красных, вишневых, черных, зеленых, охровых, коричневых и синих. Помните, ковер на пол в гостиную выполненную в готическом стиле, должен быть настолько же величественным, сколь и уютным. Прекрасно подойдут модели с ретро дизайном. А подкрепить эффект, созданный ковром, поможет украшение стен гобеленами, которые должны гармонично перекликаться с основной цветовой гаммой гостиной.

Все статьи

 

Москва, ул.Нижняя
Сыромятническая, д.10, к. 2

«Центр дизайна Artplay»

посмотреть на карте

Телефон: +7 (495) 646-05-82

E-mail: vip@artcarpet.ru

Обратный звонок

Разработка и продвижение сайта Студия.Ру

Оставить заявку
Заказать консультацию дизайнера
  • Загрузить фотографии комнаты
Обратный звонок